Духовно-просветительская деятельность

Пример активного сотрудничества между махаллями и образовательными учреждениями

В Узбекистане махалля издревле является мощным очагом культуры, действенным органом самоуправления граждан, самой близкой к народу структурой, уникальным институтом гражданского общества. В последние годы был проведен ряд практических работ по эффективному сотрудничеству махаллей и образовательных учреждений.

О работе с махаллями и содержательной организации свободного времени молодежи

В Узбекистане махалля издревле является мощным очагом культуры, действенным органом самоуправления граждан, уникальным институтом гражданского общества. В последние годы проводится системная работа по эффективному сотрудничеству махаллей и учебных заведений.

Студенты факультета “Международное право” стали победителями республиканского этапа конкурса “Третий Ренессанс - глазами молодежи”

Министерством высшего и среднего специального образования совместно с Министерством инновационного развития, Комитетом по делам религий, Центром исламской цивилизации в Узбекистане, АКИБ “Ипотека-банк”, Национальным информационным агентством Узбекистана провели республиканского конкурса «Третий Ренессанс – глазами молодежи».

Достижения студентов УМЭД

Студенты 2-го курса факультета Международных отношений Университета мировой экономики и дипломатии Улугбек Джангчиддинов и Фазлиддин Джамалов, а также студент 2-го курса факультета Международное право Абу Талиб Гиёсов приняли участие в интеллектуальной игре «Заковат» и заняли 3-е место.

Молодежь нового Узбекистана - основа нашего будущего и процветания

Молодежь всегда была и остается в центре внимания государственной политики Узбекистана. Сегодня в нашей стране проводятся масштабные реформы в каждой сфере, полным ходом идут работы по устранению назревших проблем в обществе, создаются условия для гармоничного развития и воспитания молодежи.

В УМЭД состоялись спортивные соревнования

Спорт является признанным инструментом содействия развитию и миру, поскольку в нем не учитываются ни географические границы, ни социальные различия. Он способствует социальной интеграции и экономическому развитию в различных географических, культурных и политических условиях.