УМЭД и ЮНЕСКО: укрепление сотрудничества и пополнение фонда ИРЦ

УМЭД и ЮНЕСКО: укрепление сотрудничества и пополнение фонда ИРЦ

    УМЭД и ЮНЕСКО: укрепление сотрудничества и пополнение фонда ИРЦ

    УМЭД и ЮНЕСКО: укрепление сотрудничества и пополнение фонда ИРЦ

    Состоялась онлайн-встреча профессорско-преподавательского состава Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) с представителем Постоянного представительства Республики Узбекистан при ЮНЕСКО. Встреча была организована в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан № PQ-330 от 23 июля 2022 года «О мерах по системному реформированию деятельности Университета мировой экономики и дипломатии».

    Основной целью встречи стало развитие активного сотрудничества УМЭД с иностранными представительствами и посольствами, закрепленными за университетом. В мероприятии приняли участие первый секретарь Постоянного представительства Узбекистана при ЮНЕСКО Бехруз Кадыров и старший преподаватель кафедры международного права и публично-правовых дисциплин факультета «Международное право» УМЭД Наргиза Кадирова.

    В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы передачи научных и художественных изданий, предоставленных представительством, а также согласованы дальнейшие шаги по укреплению партнерства.

    В рамках инициативы по обогащению фонда университетского информационного-ресурсного центра иностранной литературой Постоянное представительство Республики Узбекистан при ЮНЕСКО передало следующие издания:

    • «Visions of Splendour in Islamic Art and Culture»
    • «Age-Old Cities. A Virtual Journey from Palmyra to Mosul»
    • «Alula, Wonder of Arabia»
    • «Sur les routes de Samarcande. Merveilles de soie et d'or».

    Эта инициатива способствует расширению международного сотрудничества, повышению научного потенциала УМЭД и обогащению его библиотеки ценными изданиями по искусству, культуре и истории исламского мира. Университет продолжит работу по развитию академических связей с международными организациями и дипломатическими представительствами, укрепляя научные и образовательные возможности для студентов и преподавателей.