09.06.2021        19569

Молодежь всегда была и остается в центре внимания государственной политики Узбекистана. Сегодня в нашей стране проводятся масштабные реформы в каждой сфере, полным ходом идут работы по устранению назревших проблем в обществе, создаются условия для гармоничного развития и воспитания молодежи. Узбекистан в настоящем смыс­­ле страна молодежи.

Выросшие на этой земле юноши и девушки полны мечтаний и надежд. Благодаря тому, что у нас есть лидер, который является исполнителем этих чаяний, сегодняшняя молодежь ставит перед собой высокие цели и идет вперед. Слова Президента: «Мы поставили перед собой великую цель - формирование фундамента Нового Ренессанса в нашей стране, и с этой целью должны создать среду и условия для воспитания новых Хорезми, Беруни, Ибн Сино, Улугбеков, Навои и Бабуров. В этом историческом процессе важнейшими факторами, неотъемлемой частью нашей национальной идеи являются развитие образования и воспитания, науки и инноваций, утверждение здорового образа жизни» - открыли для молодежи большие возможности.

Для того, чтобы эффективно проводить свободное время молодежи, приобщать их к богатому наследию наших предков, находить решение чувствам любви и гордости за родную землю. Под руководством преподавателей Университета мировой экономики и дипломатии Кудратуллы Абдураимова и Дильнозы Худойбергановой молодежь махалли Бешкапа посетила Музей Славы в Парке Победы. Молодежь во все времена признавалась активным слоем общества. Как в период Восточного пробуждения, так и в деятельности джадидов их роль в обновлении общества была несравнима. В этом отношении этот слой, который постоянно формируется, требует постоянного руководства и поддержки.

Анализируя проводимую работу в сфере молодежной политики, будет справедливо отметить, что приложено немало усилий для улучшения качества взаимодействия государства и молодежи. Молодые люди вовлечены во все отрасли и сферы страны. Формируются и отдельные организации по работе с юношами и девушками, создаются условия для их обучения и всестороннего развития. Все эти усилия, несомненно, оправдаются. Ведь Узбекистан - страна молодежи, и именно на нее возлагается ответственность за дальнейшее процветание Родины.