12.04.2021        2941

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан “О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан” от 9 февраля 2021 года 11 апреля текущего года студенты 1-го курса факультета “Международные отношения” УМЭД под руководством куратора группы посетили город Самарканд.

Следует особо отметить, что город Самарканд отличается от других городов своей привлекательностью и подлинным восточным гостеприимством. Из истории известно, что в раннем средневековье город Самарканд входил в состав Тюркского каганата. Однако в 712 году этот город был захвачен арабами под предводительством Кутайбы ибн Муслима и стал центром большого Хорасана и Мавераннахра.

Кроме того, этот город в IX веке входил в состав государства Саманидов, а в X веке - государства Караханидов. После прихода к власти нашего прадеда Амира Темура город вновь стал столицей, его разрушенные великолепные здания были восстановлены, а город восстановлен в прежнем виде.

Сегодня Самарканд остается одним из самых процветающих городов. Несмотря на свою долгую историю, она не утратила своей уникальности и неповторимого облика. По толкованию Фреда Барнарда: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.” Добро пожаловать в Самарканд!

Эта поездка была организована в строгом соответствии с эпидемиологическими требованиями, направленными на предотвращение коронавирусной инфекции.

Дильмурод Дильмуродов,
Студент 1-го курса факультета “Международные отношения”