09.04.2021        7158

За годы независимости святое имя, богатое наследие, исторический образ и память нашего предка Сахибкирана Амира Темура были восстановлены в процессе духовного возрождения и в целом на основе идеи «От национального возрождения к национальному возвышению». "К ним относятся провозглашение 1996 года Годом Амира Темура, празднование 660-летия нашего прадеда Сахибкирана, установка величественных статуй в Самарканде, Ташкенте и Шахрисабзе, а также учреждение ордена в честь нашего великого предка.

Сегодня жизнь Амира Темура, внешняя политика и произведение «Устав Темура» вызывают большой интерес у широкой публики. Естественно, что растет интерес к изучению великого наследия Амира Темура в области государственности, культуры и науки. Доказательство тому – в нашей стране и во многих странах мира создаются и представляются широкой публике многие работы о большом вкладе Сахибкирана в мировую цивилизацию.

Масштабные реформы, проводимые Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в нашей стране, основаны на принципе дальнейшего развития общественно-политической, культурной и экономической сфер, укрепления мира и межнационального согласия: «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить людям». Эти принципы и реформы примечательны тем, что полностью отражают в себе деятельность великого и справедливого правителя Амира Темура.

Действительно, огромны заслуги Амира Темура в области творчества, комплексном обновлении каждого города, строительстве парков, мечетей и мостов, а также в поддержке учёных и мыслителей на всей территории своей страны. Деятельность глав нашей страны в этих сферах высоко оцениваются не только внутри страны, но и в мировом сообществе.

Образцовая жизнь нашего великого полководца и правителя Амира Темура, его справедливая политика, патриотизм вдохновляют нашу молодежь. Сегодня мы, молодое поколение, обязаны продолжить дело нашего великого предка и вносить свой вклад в процветание нашей страны. Ведь будущее Нового Узбекистана в руках нашей молодежи!

Дильмурод Дильмуродов,
Студент 1-го курса факультета «Международные отношения»