26.03.2021        3029

Любовь к своей Родине, соблюдение конституционных норм своей страны и уважение к традициям и культурному наследию своей и других наций – все это является целью патриотического воспитания подрастающего поколения.

Гражданско-патриотическое воспитание в рамках современности предполагает подготовку молодого поколения к предстоящей ответственности за свое поведение и гражданскую позицию. Молодежь становится готова к тому, чтобы проявлять инициативу, развивать свои способности и расти как личность, принося пользу не только себе и окружающим, но и всей стране в целом.

Патриотическое воспитание молодежи невозможно в разрыве с такими учреждениями, как музеи, школы искусств, дома культуры и т.д. 14 марта этого года группа студентов 3го курса факультета «Международные отношения» посетила «Музей вооруженных сил» по протоколу Администрации Президента Республики Узбекистан об организации коллективных визитов студентов вузов театров и музеев.

Экскурсовод музея познакомила студентов с историей создания музея и историей становления вооружённых сил Республики Узбекистан. Представленные в экспозиции экспонаты охватывают историю вооружения и обороны нашей земли с глубокой древности по сегодняшний день. Предметы вооружения представлены начиная с кремневых камней и наконечников стрел до современного оружия; с макетов артиллерии и стенобитных орудий ранних веков до современной военной техники.

В завершении экскурсии экскурсовод музея ответила на вопросы студентов.