01.03.2021        3274

Идея построения Третьего Ренессанса в Узбекистане, выдвинутая главой нашего государства, подчеркивает вовлеченность подрастающего поколения в науку и образование. Молодые люди были описаны как «основными драйверами» в достижении этой цели.

Министерство высшего и среднего специального образования совместно с Министерством инновационного развития, Комитетом по делам религий, Центром исламской цивилизации в Узбекистане, “Ипотека-банк” АТИБ, Национальным информационным агентством Узбекистана провели второй этап республиканского конкурса «Третий Ренессанс – глазами молодежи».

Между кандидатами, отобранными на первом межфакультетском этапе проводился конкурс. На университетском этапе жюри определило победителей следующим образом:

  • Студенты 2 курса факультета «Международного права» А.Гиёсов, А.Кодирджанов, студентки 2 курса факультета «Международных отношений» Ш.Джуманиязова и М.Илмиддинова в номинации «Инновационные подходы к изучению и популяризации наследия предков»;
  • Студенты 1 курса факультета “Международного права” К. Амандуллаев, М. Мухторов в номинации «Нетрадиционные способы привлечения молодежи к науке»;
  • Студент четвертого курса факультета “Международного права” М. Турсунов в номинации «Пути изменения методики образовательного процесса для повышения личностной мотивации студентов к получению качественного образования в высших учебных заведениях».