08.05.2020        17968

Человечеству необходимы мир и спокойствие каждый день.

Ни дом, ни страна, в котором нет спокойствия не может находиться в мире

Мир и спокойствие - ключ к развитию.

Наши люди всегда помнят героев, которые защищали нашу страну от захватчиков и боролись за свободу и независимость. Когда мы говорим о памяти людей, то подразумеваем не только ветеранов великой отечественной войны, но также великих людей, сражавшихся и вложивших свои силы, знания и жизнь во благо страны и нации. Такие выдающиеся люди как Спитамен, Ширак, Туркан Хатун, Махмуд Тароби, Амир Тимур, Миро Улугбек, Захириддин Мухаммад Бобур, Джалолиддин Мангуберди, Наджмиддин Кубро, Чулпан, Авлони, Фитрат, Усман Носир, Абдулла Кодири и Эркин Вохидов навсегда запечатаны в нашей памяти.

Человечество никогда не забудет тех людей, которые сражаясь во время Второй мировой, героически пали в той жестокой войне.  Однако, не будут преувеличением те слова, которые гласят, что сегодня осталась малая часть воевавших на огневой линии ветеранов, и работавших в тылу тружеников. Помнить прошлое и чтить тех, которые все еще с нами наш священный долг, так как они являются символом настоящей истории.

В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб во второй мировой войне, тех кто воевал в Афганистане и тех, кто погиб, исполняя свой долг, в годы независимости, пожертвовав свои жизни ради нашего светлого будущего.

Те, кто не видел своих отцов, что погибли в ужасных войнах, и те, кто хотя бы раз сказал слово «Папа!» не очень много. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на «Нидо», посвящение нашего любимого писателя и публициста, Героя Узбекистана и Народного Поэта Узбекистана Эркина Вохидова. Посвящение подготовлено студентами Факультета Мировых Отношений.

Люди живут до тех пор, пока помнят. Никто и ничто не забыто. В целях увековечения и благодарения сегодняшнего мирного времени, люди никогда не должны забывать прошлые войны, их героев и ни одного человека, внесший свой вклад в победу, так как память всегда священна.

С. Тиллаходжаева