28.09.2019 6807

УМЭД посетил Дан Фредрик - Директор, Менеджер по международным проектам Университета Альберты.

В ходе переговоров в ректорате г-н Фредерик проинформировал о целях своего визита в Узбекистан, в частности это обсуждение вопросов развития двухсторонних отношений в образовательной сфере, возможностей увеличения количества студентов из Узбекистана для обучения в Канаде в рамках имеющегося соглашения с фондом «Эль юрт умиди», а также установление партнёрских связей между УМЭД и Университетом Альберты.

В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы широкого сотрудничества по таким направлениям как совершенствование инновационных методов преподавания, обмен делегациями профессорско-преподавательского состава, студентов и магистров, проведение совместных научно-практических конференций, семинаров, мастер-классов, в том числе в форме вебинаров (on-line лекций).

В завершении встречи гость представил новую стипендиальную программу для канадских учебных заведений, которая позволяет иностранным студентам из разных регионов мира посещать программы по всей Канаде https://www.educanada.ca/scholarships-bourses/news-nouvelles/2019/2019-09-05.aspx?lang=eng

(Для справки: Университет Альберты в городе Эдмонтон (провинция Альберта) входит в число четырех лучших канадских учебных и исследовательских университетов с международной репутацией в области здравоохранения и биологических наук, энергетики, социальных наук, бизнеса, информатики, сельского хозяйства, искусственного интеллекта, образования и инжиниринга.

В рейтинге самых лучших университетов мира Университет Альберты находится в числе 100-150 университетов, а в рейтинге высших учебных заведений Times - на 51 месте.

С момента своего основания в 1908 году Университет Альберты стремится к совершенству преподавания и является домом для большинства самых лучших преподавателей Канады (эта канадская программа признает превосходство в преподавании высшего образования).

Около 40000 студентов обучаются в одной из 350 программ бакалавриата и более 500 программ последипломного образования, в том числе 7000 иностранных студентов из более чем 150 стран мира.

Университет Альберты, уделяя большое внимание научным исследованиям, стремится к международному сотрудничеству в развитии знаний и инноваций.

Университет имеет 18 факультетов в пяти кампусах, в которых размещается более 100 институтов и центров, и является домом для ведущих специалистов со всего мира.

Университет Альберты имеет более 400 исследовательских лабораторий, а система научных библиотек является второй по величине в Канаде).