15.10.2018 10586

9-октября с.г. в гостинице “International Hotel Tashkent” Союзом Молодежи Узбекистана был проведен круглый стол на тему «Вопросы социального партнерства в реализации молодежной политики в Узбекистане» с целью дальнейшего повышения эффективности молодежной политики в нашей стране, развития правового сознания и правовой грамотности молодежи, предупреждения правонарушений среди молодежи, а также, обеспечения широкого участия молодого поколения в дальнейшей демократизации и модернизации страны, в процессе формирования гражданского общества.

Главной целью мероприятия стали поддержка системных демократических реформ в социально-экономических, правовых и политических сферах, направленных на формирование сильного гражданского общества, укрепление социального партнерства ответственных за воспитание молодежи лиц с центральными органами и органами государственного управления на местах, активизация участия молодежи в проводимых в стране реформах, повышение её правовой культуры, политической и экономической активности, определение планов целевого сотрудничества с политическими партиями на 2019 год на основе предложений и инициатив молодежи. Союз молодежи будет сотрудничать с политическими партиями по следующим направлениям: по вопросу предпринимательства – с УзЛиДеП, по инновации и по духовно-просветительским вопросам – с демократической партией «Миллий тикланиш», по социальной защите молодежи – с Народно-демократической партией, по вопросам развития правовой культуры – с социально-демократической партией «Адолат».

На мероприятии со своими вопросами и предложениями активно проявили себя особенно студенты Университета мировой экономики и дипломатии. Предложения, высказанные студентами данного университета – Хасановым Джамшидом, Ортикбоевым Джасуром и Шамсутдиновым Джавохиром были одобрены председателем Центрального Совета Союза молодежи К.Куранбаевым и были даны поручения по их исполнению.

В конце мероприятия первый заместитель советника Президента Республики Узбекистан, председатель Центрального Совета Союза молодежи К.Куранбаев провёл открытый диалог с молодежью и высказал свои мнения по устранению возникающих перед ней проблем.

Было отмечено, что проект дорожной карты будет разработан совместно с политическими партиями на основе мнений и предложений, выдвинутых молодёжью.

Мероприятие широко осветили средства массовой информации, в частности, телеканалы “O`zbekiston 24”, “Yoshlar”, “UzReport”, “Sevimli”, радиоканалы “O`zbekiston 24” и “Yoshlar”, интернет-сайты и социальные сети.