23.11.2022 540

 

21 ноября 2022 года в Университете мировой экономики и дипломатии состоялась встреча с представителями ведущего британского центра Global Partners Governance Foundation (GPGF). GPGF представляли Эмили Дез (директор центра), Мюджге Кучуккелес, Ной Такер, Мадина Мынгайымбек и Френк Мараккионе. УМЭД представляли Акрам Умаров, заместитель директора Института перспективных международных исследований (ИПМИ), Нодира Мухаммадкулова, руководитель Центра энергетической геополитики ИПМИ и Гафаров Исломхон, базовый докторант кафедры «Международные отношения».

Во время встречи А.Умаров ознакомил гостей с деятельностью Университета, а также передал подробную информацию о работе Института перспективных международных исследований. В свою очередь, Эмили Дез рассказала о GPGF, что данный центр является одним из самых передовых структур в Великобритании, которая специализируются в реализации программ по развитию парламентаризма и государственного управления в развивающихся странах.

Он позиционирует себя как социальный фонд и специализируется в сфере укрепления и продвижения политических институтов по всему миру. Также, центр готовит аналитические отчеты, дает рекомендации международным донорам по улучшению государственного управления в тех странах, которым они намерены помочь. GPGF реализовал программы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Центральной и Восточной Европе.

По итогам встречи стороны договорились начать сотрудничество в области международных исследований и реализовывать совместные проекты.