29.10.2021 556

27 октября 2021 г. в Университете мировой экономики и дипломатии прошла встреча с Нэилом Ридер (США) - Вице-президентом по связям с правительствами горнорудной компании «B2Gold», бывшим послом Канады в Коста-Рике, Никарагуа и Гондурасе, прибывшим в Узбекистан в качестве международного наблюдателя за президентскими выборами.

Нейл Ридер был принят ректором университета Садыком Сафаевым. Во время встречи гость поделился впечатлениями о своём пребывании в Узбекистане.

Следующая часть встречи состояла из лекции для студентов и преподавателей УМЭД, где Нейл Ридер рассказал о своём жизненном опыте, в том числе 35-летней дипломатической работе.

Г-н Ридер выступил с презентацией горнорудной компании «B2Gold» и своём видении перспектив золотодобывающей отрасли Узбекистана. Рассказал о деятельности компании в нашей стране. Проинформировал о том, что канадская компания впервые вошла в золотодобывающую отрасль нашей страны в 2018г. по освоению месторождений в Навоийской области и сумма инвестиций в данный проект только на 2020г. составила сумму в размере порядка 3 млн. долларов США.

Лектор особо отметил, что Узбекистан имеет колоссальные возможности в этой сфере, так как входит в число мировых лидеров по запасам и ресурсам золота.

В ходе лекции, проходившей на английском языке, студенты и преподаватели получили подробные ответы на многие интересующие их вопросы.

В заключение встречи, канадский дипломат выразил своё глубокое удовлетворение состоявшейся встречей и выразил благодарность за ее организацию.