26.08.2021 536

В целях обеспечения выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан “О подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия Государственной Независимости Республики Узбекистан” состоялось духовно-просветительское мероприятие махалли «Бешкапа» Мирзо Улугбекского района столицы. В этом мероприятии приняли участие профессора, преподаватели и студенты Университета мировой экономики и дипломатии, а также жители махалли.

Заместитель декана факультета Международных отношений Сайёра Тиллаходжаева ознакомила участников с сутью и содержанием интервью Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева газете “Новый Узбекистан” 17 августа текущего года. При создании нового Узбекистана уделяется особое внимание укреплению и расширению тесного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, дружбы и добрососедских связей между государствами Центральной Азии.

На мероприятии преподаватель факультета Международного права Н.Кадирова подробно рассказала о реформах, проведенных в нашей стране за последние годы, и объяснила смысл идей «Удовлетворенность народа жизнью – самая высокая и справедливая оценка», «Не люди должны служить государству, а государственные органы должны служить народу», «Жить заботами людей – самый важный критерий человечности», «Люди должны хорошо жить не завтра, не в отдаленном будущем, а сегодня». Она подчеркнула, что эти изменения являются наиболее важными в первую очередь на полное обеспечение прав и свобод человека в стране.

Затем преподаватель факультета Международных отношений Дилноза Худойберганова рассказала о шести приоритетных задачах развития страны, выдвинутых главой нашего государства. Она также поделилась своими взглядами на широкие возможности, которые в настоящее время открываются перед молодежью нашей страны.