24.08.2021 552

В Ташкенте Национальный центр по правам человека совместно с рядом организаций ООН и ОБСЕ провел конференцию, посвященную “Международному дню молодежи”. Мирсаид Мухтаров, студент второго курса факультета ”Международное право“ Университета мировой экономики и дипломатии, принял участие в 1-й сессии конференции под названием “Привлечение молодежи к глобальным действиям” со своим выступлением на тему “Инклюзивное образование-основная норма занятости молодежи”.

В своем докладе наш студент подробно изложил о проблемах инклюзивного образования, мерах по его включению в концепцию образования в “Ташкентской декларации о правах молодежи”, динамике трудоустройства выпускников школ-интернатов для незрячих в собственном опыте.

Также М. Мухтаров рассказал участникам о том, почему он выбрал для учебы Университет мировой экономики и дипломатии и какие достижения он получил во время учебы.

В качестве заключительного выступления он рассказал о возможностях УМЭД по совершенствованию законодательства в Узбекистане по защите прав людям с ограниченными возможностями, мобилизации своих усилий и опыта для защиты “Прав человека”, а также формирования необходимых знаний и навыков для изучения международного опыта.