27.07.2021 562

Пройдя по историческим меркам небольшой тридцатилетний путь независимости - от Декларации о суверенитете от 20 июня 1990-го и Закона «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан» от 31 августа 1991-го до Нового Узбекистана, страна реализовала глубокие трансформационные преобразования во всех сферах жизни. Если из этого периода взять для примера только последние пять лет и лишь сферу внешнеэкономической деятельности, при анализе отрезка очевидно, что государство прошло через кардинальные положительные перемены.

Так, республика существенно модернизировала экспортную ориентацию и инфраструктуру, переориентировала инвестиционные потоки в новые направления и значительно увеличила их потенциал. Все это говорит о созидательной работе всего народа Узбекистана и лично руководителя страны.

Но как было это достигнуто, что послужило толчком к модернизации внешнеэкономической сферы в нашей стране за последние годы и трансформации ее основного инструмента реализации - экономической дипломатии? Чем была обусловлена необходимость придания экономической дипломатии Узбекистана такого важного статуса в реформировании внешнеэкономической деятельности?

Давайте обратимся к цифрам пятилетней давности, особенно, как пример, тех, которые касаются доли Узбекистана в мировом экспорте товаров. Так, по итогам за 2015 год наша страна в мировой торговле товарами по экспорту заняла 75 место, а по импорту - 87. В мировой торговле услугами Узбекистан по экспорту занимал тогда 89 место, а по импорту - 130.

Особое внимание руководства государства вызывало и состояние дел в привлечении прямых иностранных инвестиций. Ведь в период с 2011 по 2016 год приток иностранных инвестиций в экономику Узбекистана снизился более чем на 40 процентов (с 3,3 млрд до 1,9 млрд долларов), что было озвучено в ходе Ташкентского международного круглого стола, посвященного вопросам совершенствования инвестиционного климата в 2017-м.

В первую очередь для преодоления негативного состояния направления Президент, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров 14 января 2017-го, в своей речи подверг резкой критике состояние дел во внешнеэкономической сфере. Лидер страны дал конкретные поручения, советы и рекомендации по устранению негативных тенденций в этой сфере.

Затем последовал Указ лидера страны «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» от 7 февраля 2017 года, в котором уделено особое внимание дальнейшему развитию международного торгово-экономического сотрудничества. В том числе путем расширения связей с ведущими финансовыми институтами, либерализации экспортной деятельности, диверсификации структуры и географии экспорта, расширения и мобилизации экспортного потенциала отраслей экономики и территорий.

В Стратегии и указаниях Президента поставлены не только амбициозные задачи по привлечению иностранных инвестиций и развитию внешней торговли, но и вхождение в число развитых демократических государств. Еще раз об этом Президент Шавкат Мирзиёев заявил в своем Послании к Олий Мажлису 24 января 2020-го: «Мы поставили перед собой цель войти в ряд развитых государств и сможем достичь ее, только проводя ускоренные реформы».

Таким образом были заложены основные направления трансформации - внешнеэкономической архитектуры Нового Узбекистана. Для дальнейшего продвижения внешнеэкономических интересов за рубежом Президентом предпринимаются важнейшие шаги.

Например, для практической реализации указанных приоритетных направлений за рубежом в области торговли, инвестиций и туризма нужен был мощный инструмент. Им стал Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности» от 5 апреля 2018 года. Подчеркнуто: коренной пересмотр и совершенствование деятельности МИД и заграничных учреждений Республики Узбекистан должно осуществляться с акцентом на продвижение «экономической дипломатии».

Этот Указ заложил фундамент трансформации экономической дипломатии в республике и превращения этого направления в инструмент реализации внешней экономической политики в архитектуре Нового Узбекистана.

Вместе с тем Президент системно лично проводит селекторные совещания с участием руководителей всех ведомств и регионов. В том числе по вопросам экспорта и привлечения инвестиций, где неоднократно подчеркивает необходимость коренной модернизации структуры экспорта с увеличением доли экспорта услуг и, особенно, доли интеллектуальной собственности, рассматривает вопросы привлечения инвестиций. Так, на видеоселекторном совещании от 24 июня текущего года, посвященном результативности проводимой работы в сферах инвестиций и экспорта, руководитель Узбекистана отметил, что в стране реализуется активная инвестиционная политика для развития экономики, инфраструктуры и финансирования важных проектов.

Также глава государства посещает регионы страны, где на местах организовывает и рассматривает инвестиционные и проекты по развитию экспортной продукции. Президент последовательно ставит серьезнейшие задачи по формированию новых инструментов экономической дипломатии для эффективной реализации внешнеэкономической деятельности и ее кардинальной трансформации.

В своем Послании Олий Мажлису от 29 декабря 2020-го лидер страны отметил: «особое внимание мы уделим дальнейшему укреплению многовековой дружбы, отношений добрососедства, стратегического партнерства и взаимного доверия с государствами Центральной Азии. Это является приоритетом нашей внешней политики». Для всестороннего и последовательного изучения позитивных процессов в регионе в 2020-м в Ташкенте создан Международный институт Центральной Азии.

Здесь важно поставить еще один вопрос: как влияет на развитие экономической дипломатии Узбекистана расширение транспортных коммуникаций в ЦА?

Во-первых, в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах конкретно сформулированы задачи о диверсификации структуры и географии экспорта, расширение и мобилизация экспортного потенциала отраслей экономики и территорий, а также о дальнейшем развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Во-вторых, выступая на международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» в Самарканде Президент выделил две следующие задачи: развитие торгово-экономических связей и создание благоприятных условий для роста товарооборота и укрепления кооперации, а также эффективное задействование транзитно-логистического потенциала региона и обеспечение опережающего развития транспортной инфраструктуры. Для их реализации и согласования общих подходов было предложено провести в 2018-м международную конференцию в Ташкенте на тему «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности».

В-третьих, на Второй Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Ташкенте 29 ноября 2019-го Президент Узбекистана, говоря о приоритетах расширяющегося регионального партнерства, особо отметил необходимость сосредоточиться на практической реализации задач в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и энергетической сферах. В этом плане глава государства предложил ускорить создание регионального совета по транспортным коммуникациям.

В-четвертых, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября 2020 года, Президент выдвинул новую инициативу по учреждению под эгидой ООН Регионального центра по развитию транспортно-коммуникационной взаимосвязанности. Создание и функционирование Центра под эгидой ООН будет способствовать решению таких задач, как эффективное и взаимовыгодное использование совместно с соседними странами международных транспортных коридоров, а также формирование единого, разветвленного и внешне интегрированного транспортного пространства в ЦА для укрепления взаимосвязей.

Как мы видим, с первых дней на своем посту Президент Шавкат Мирзиёев системно и последовательно продвигает вопрос развития транспортно-коммуникационной сферы Узбекистан и особенно в Центральной Азии. С учетом вышесказанного важно отметить перспективы развития экономической дипломатии Узбекистана.

И как сказано в упомянутом Указе Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и усилению его ответственности за реализацию приоритетных направлений внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности», акцент должен быть сделан на продвижение экономической дипломатии и усиление координирующей роли МИД в реализации единой внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности республики.

С учетом вышеописанных перемен востребованность высококвалифицированных специалистов в сфере постоянно растет. Но особенно в последние годы возрос спрос на кадры в области экономической дипломатии. Притом тенденции говорят о том, что в дальнейшем он будет увеличиваться и дальше, и не только в нашей стране, но и во всем мире. Такие сотрудники нужны не только в соответствующих министерствах и ведомствах, но в большей степени на предприятиях и в бизнес-структурах, связанных с международным предпринимательством. В Университете мировой экономики и дипломатии практически уже более 15 лет ведется преподавание предмета «Экономическая дипломатия» и связанных с ней дисциплин. Однако подготовка таких экспертов должна быть выстроена на системной основе.

Таким образом, подводя итог, необходимо еще раз подчеркнуть, что экономическая дипломатия должна стать фундаментальным инструментом в реализации внешней экономической политики и национальных внешнеэкономических интересов в архитектуре Нового Узбекистана на долгосрочную перспективу.

Ибрагим Мавланов.

Профессор кафедры УМЭД, доктор экономических наук.

Источник: Правда Востока №150 (29654) от 27 июля 2021г.