30.06.2021 455

По инициативе главы нашего государства ведется практическая работа по созданию Центра углубленного обучения иностранных языков на базе Университета мировой экономики и дипломатии. Сегодня ректор УМЭД Комилжон Каримов встретился онлайн с Постоянным Представителем Программы развития ООН в Узбекистане г-жой Матильдой Димовска.

Стороны рассмотрели в качестве основной задачи повестки дня проект создания Центра углубленного обучения иностранным языкам, который организуется в УМЭД. ПРООН является активным участником различных реформ в Узбекистане, и Глава миссии ПРООН высоко оценила структуру этого центра и его будущую деятельность.

Она отметила, что внимание в области образования – изучение рабочих языков Организации Объединенных Наций, таких как английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский, а также других иностранных языков окажет положительное влияние на развитие страны. В проекте меморандума центра, которым обменялись стороны, было определено преподавание иностранных языков современным и эффективным способом, посредством которого осуществляется профессиональная переподготовка, повышение квалификации государственных служащих и студентов.

ПРООН работает в Узбекистане с 1993 года и стала свидетелем того, как страна развивалась и росла за этот период. За последние годы Узбекистан встал на решительный путь реформ и открытости для внешнего мира. Эта позиция оказала катализирующее воздействие на всю Центральную Азию, что привело к расширению сотрудничества и улучшению отношений между странами в регионе.

В конце беседы Матильда Димовска еще раз выразила готовность Представительства Программы развития ООН сотрудничать с правительством и университетом для развития знаний и навыков государственных служащих, молодежи в Центре углубленного изучения иностранных языков, подготовки квалифицированных специалистов по международным отношениям и региональным вопросам.