26.03.2021 652

В Университете мировой экономики и дипломатии была организована онлайн-конференция в сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов (РУДН) на тему «Роль экономической дипломатии в обеспечении устойчивого развития в условиях пандемии».

После официальной церемонии открытия мероприятия, профессора из обоих университетов выступили с докладами. Спикеры из двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам, такими как «Взаимосвязь глобальной и региональной систем безопасности (на примере ООН, ОДКБ и ШОС)», «Преимущества и риски вступления Узбекистана в ЕАЭС», «Роль Российской Федерации в борьбе с пандемией COVID-19 на пространстве СНГ», «Приоритеты сотрудничества Узбекистана в рамках СНГ в постпандемический период», «Экономическая дипломатия в обеспечении экономической безопасности: уроки пандемии и новые тенденции», проанализировали образование и экономику в условиях пандемии.

За свою 60-летнюю историю Российский университет дружбы народов получил международную известность и много лет занимает самые высокие места среди лучших российских университетов и быстро поднимается в международных рейтингах. В настоящее время РУДН подписало соглашения о сотрудничестве с 65 вузами 53 стран мира.

По окончании конференции участники обсудили доклады и задали вопросы, обменялись мнениями с профессорами.