29.10.2020 959

28 октября 2020 года состоялось очередное заседание Учёного Совета УМЭД. Заседание Учёного Совета открыл вступительным словом Ректор Университета Каримов Комилжон Хамидович.  

На заседании Учёного Совета были рассмотрены следующие вопросы:

О результатах проведения государственной аттестации и государственной аккредитации Университета: недостатки, проблемы и пути их решения.

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 8 октября 2019 года “Об утверждении Концепции развития системы высшего образования Республики Узбекистан до 2030 года” в связи с переходом образования на кредитно-модульную систему утверждение соответствующих нормативно-правовых документов.

Обеспеченность учебной литературой образовательного процесса, учебниками и учебными пособиями нового поколения, в том числе, подготовка учебно-методических комплексов, основанных на использовании инновационных образовательных технологий и их издание, подготовленные проф. А.С.Расуловым и У.Далабоевым учебники  ”Олий математика (Xalqaro iqtisodiy munosabatlar ta’limi yo’nalishi uchun)” и “Математика” (Ijtimoiy-gumanitar soha yonalishlari uchun) рекомендовать для участия в республиканском конкурсе по подготовке специальных универсальных учебников по предмету математики.  

Заново пересмотреть названия кафедр в структуре Факультета международного права и рассмотреть вопрос восстановления кафедры ЮНЕСКО международное право и права человека.

Рекомендовать педагогические кадры на учёное звание доцента и передать представления по ним в ВАК при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

С целью принятия на конкурсной основе педагогические кадры в Университет провести конкурс на замещение вакантной должности  профессора (1 место)  по кафедре “Политологии”.

Отчёт об итогах деятельности приемной комиссии на 2020-2021 учебный год (приём в бакалавриат и магистратуру).

О рекомендации учебной литературы, подготовленной в университете на получение грифа Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Об утверждении нормативно-правовых документов.

Были рассмотрены и другие вопросы согласно повестки дня Учёного Совета. По итогам рассмотренных вопросов были приняты соответствующие решения.