18.03.2020 1393

11 марта текущего года группа студентов нашего университета, изучающих французский язык, приняла участие с преподавателями кафедры романо-германских языков в Пятом фестивале франкоязычного театра и пения, проходящем 11-13 марта.

Фестиваль организуется со стороны Посольства Франции в Республике Узбекистан и Молодежного театра. Число участников этого своеобразного фестиваля растет из года в год. В этом году в фестивале приняли участие театральные группы 38 образовательных учреждений: университетов и общеобразовательных школ со всей Республики. Театральные постановки были представлены на французском языке.

В этом году фестиваль был посвящен темам «Гендерное равенство», «Бережем деревья» и «1001 ночь». Команда нашего университета представила постановку на тему «1001 ночь». Постановка, наполненная песнями, танцами, юмором и фантазией, была принята тепло зрителями и судьями театра.

Фестиваль прошел в духе дружбы и спокойствия. Поэтому фестивали такого рода помогают укрепить узы дружбы между студентами и учащимися и повысить их тягу к искусству, включая музыку и театр. Их общее послание - способствовать миру и любви к природе.

В завершение фестиваля жюри, состоящее из Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Республике Узбекистан Изабель Сервоз-Галлуччи и поклонников франкоязычной культуры, вручило специальные призы - «Мольер»ы победителям различных номинаций, а также представителям победившей команды. Выступление нашей команды было отдельно отмечено членами жюри, а также заслужило желаемый всеми, изучающими французский язык, «Мольер». К сведению, наш университет впервые был удостоен награды подобного рода.

Мы выражаем огромную благодарность от имени администрации университета всем студентам и их преподавателям, которые защищали честь нашего университета.