14.11.2019 3821

В УМЭД состоялась встреча с профессорами и студентами японского университета Мейсей, находившихся в Узбекистане с целью познания его образовательного и туристического потенциала.

Профессор кафедры международных исследований Университета Мейсей Хиромаса Танака в ходе встречи в ректорате проинформировал о том, что японскими специалистами разработана программа в виде электронного приложения, предназначенная для широкой рекламы туристического потенциала Узбекистана. Он особо подчеркнул, что наша страна в этой сфере имеет огромные перспективы. Данная программа будет презентована на планируемой в ноябре т.г. международной туристической выставке в Японии.

Стороны также подробно обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, в частности рассматривали возможности организации обменных программ между студентами УМЭД и Университета Мейсей.

Гости с большим интересом ознакомились с информационно-ресурсным центром УМЭД, с библиотекой, с процессом изучения японского языка. Студенты УМЭД, изучающие японский язык активно общались со своими зарубежными сверстниками, расширяя свои представления об условиях и системе обучения в университете Мейсей, об основных проблемах современной японской молодежи.

В завершении студенты УМЭД вместе с японскими студентами исполнили гимн Республики Узбекистан.

7 ноября 2019г.

Справочно: Университет Мейсей был образован в 1964г. В нем 7 факультетов: науки и техники, гуманитарный, экономический, информационный, педагогический, делового администрирования, дизайна.
Число студентов - более 8,5 тысяч. Развивает сотрудничество с 40 ВУЗами 10 стран.