27.07.2019 821

В Центре международно-правовых исследований и сравнительного публичного права (ЦПП) Университета мировой экономики и дипломатии состоялась торжественная церемония передачи библиотеке книг по японскому праву и сравнительному публичному правоведению от имени Центра азиатского правового обмена CALE Nagoya University.

В ней приняли участие профессорско-преподавательский состав, докторанты и соискатели, а также представители Nagoya University во главе с его профессором г-ном Фумито Сато.

Научная литература приобретена сотрудниками CALE за счет средств японского фонда «Ито Косуке», который специализируется на поддержке международного научно-академического сотрудничества.

Новейшие издания по различным актуальным аспектам сравнительного публичного правоведения были подобраны с учетом потребностей публично-правовой науки, образования и реформ в Узбекистане.

Профессор Сато выразил надежду, что в УМЭД расширится изучение японского права.

Директор ЦПП проф. И.А.Хамедов, декан факультета «Международное право» УМЭД Ш.Б.Урунбаев поблагодарили японских коллег и фонд «Ито Косуке» за большой вклад в расширение информационно-ресурсной базы УМЭД за счет новейших японских изданий.

Стороны высказали твердое намерение ускорить создание Центра изучения Японии, в т.ч. Секции японского права. Среди ближайших планов – приглашение японских профессоров для чтения лекций по японскому праву студентам УМЭД и организация совместных исследований в Лаборатории публичного права ЦПП. Были также обсуждены вопросы обмена изданиями между университетами, а также дальнейшие перспективы сотрудничества между УМЭД и Nagoya University.