11.07.2019 1682

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве УМЭД с ведущим испанским The University San Pablo (CEU). С испанской стороны соглашение подписали Президент CEU Antonio Calvo Bernardino и Директор по операциям, финансам и СМИ Maria Elena Garcia Rojo.

Соглашение, предусматривающее широкое сотрудничество по научным, академическим и культурным вопросам, было подготовлено при активном содействии Посольства Узбекистана в Испании, а также советника Управления по сотрудничеству со странами Восточной Европы и Центральной Азии при Департаменте по сотрудничеству со странами Северной Америки, Западной Европы, Азии и Тихоокеанского региона МИД Испании, профессора CEU Антонио Алонсо Маркос.

В рамках Соглашения CEU может принимать студентов УМЭД по «Программе обучения студентов за рубежом», которая позволяет студентам учиться в течение одного семестра или полного учебного года, посещая курсы бакалавриата в разных подразделениях. Участие в данных программах позволяет получить соответствующие кредит\баллы в качестве оценки уровня знаний.

Для справки: исп.: Universidad San Pablo CEU - высшее учебное заведение в Испании, основанное в 1933г. в Мадриде, входит в 60 лучших университетов в стране.

В CEU 3.000 преподавателей и 26.000 студентов, из которых около 18,5 тыс. учатся на магистерских и докторских программах, а остальные проходят начальное и среднее образование, бакалавриат и профессиональную подготовку (профессиональные школы). CEU является единственным испанским учебным центром с тремя частными университетами: Университетом CEU Сан Пабло, Мадрид (1993) (около 10 тыс. студентов), Университетом CEU Собора Эррера, Валенсия (1999) (около 8 тыс. студентов), Университетом CEU Абат Олиба, Барселона (2003) (около 2 тыс. студентов), а также 25 учебными центрами в 10 городах Испании. Все эти центры дают полное образование от школы до получения докторской степени и предлагают более 190 различных специальностей.

Университет Сан Пабло в Мадриде получил самостоятельный статус частного университета в 1993 г. В университете пять факультетов:

  • юридический;
  • экономики и бизнеса;
  • медицинский;
  • фармакологии;
  • гуманитарных наук коммуникации (в том числе истории, философии, филологии).

В состав университета также входит Высшая политехническая школа и Центр туризма и новых направлений, а также несколько научных институтов, например, Институт гуманитарных исследований.