01.02.2019 3252

31 января с.г. УМЭД посетила делегация Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA) во главе с Менеджером по программе волонтеров офиса KOICA в Узбекистане господином Ким Миндже.

В ходе встречи в ректорате были обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества с Агентством KOICA. В частности, обсуждался вопрос активизации различных образовательных программ для волонтеров, прибывающих в Узбекистан по линии Агентства.

Главной целью данных Программ является ознакомление представителей Кореи с ходом глубоких реформ, осуществляемых в Узбекистане, в том числе в духовной, образовательной сфере республики.

По результатам встречи стороны договорились о подготовке проекта Соглашения о сотрудничестве по данным программам на 2019 год, а также совместной разработке учебных программ по обучению корейских волонтеров узбекскому языку, истории Узбекистана, особенностям и традициям народов нашей страны.

Гости с большим интересом ознакомились также с работой Центра по изучению корейского языка, музеем Кореи, новым информационно-ресурсным центром, кафедрой «Восточных языков» и спортивными сооружениями Университета.

На встрече в качестве синхронного переводчика с корейского на узбекский язык выступил выпускник УМЭД 2018 года Шукуров Шукурулло, являющийся в настоящее время ответственным сотрудником KOICA.