07.11.2018    22:39    432

Иностранная делегация в составе Гарри Ледбеттера – Директора проекта Программы USAID по судебно-правовой реформе в Узбекистане и Н.Рашич – заместителя Директора данного проекта посетила УМЭД с целью налаживания сотрудничества.

Г-н Ледбеттер проинформировал узбекскую сторону о том, что по итогам ранее объявленного конкурса USAID в рамках проекта «Судебно-правовая реформа в Узбекистане» американская компания Tetra Tech DPK определена подрядчиком по оказанию технического содействия. Реализация данного проекта предусмотрена Меморандумом о взаимопонимании между Министерством юстиции Узбекистана и USAID, подписанным в июне 2018 года.

Гэрри Ледбеттер презентовал проект и его основные направления, нацеленные на обеспечение верховенства закона, повышение квалификации юристов, а также создание правой базы для гражданского общества и неправительственных организаций.

В период пребывания в УМЭД гости были ознакомлены с новым Информационно-ресурсным центром УМЭД, а также посетили Юридическую клинику при Университете, где встретились со студентами, рассказавшими им о деятельности Юридической клиники.