Кафедра: Практическая дипломатия

Должность / позиция: Профессоры

E-mail: afayzullayev@uwed.uz

А.Файзуллаев имеет богатый опыт научной, преподавательской, тренинговой, управленческой и дипломатической работы. В УМЭД преподает такие дисциплины, как “Международные переговоры”, “Публичная дипломатия” и “Дипломатия и коммуникация”.

Ранее работал в качестве Государственного советника Президента Республики Узбекистан по межгосударственным отношениям и внешнеэкономическим связям, первого заместителя и заместителя Министра иностранных дел Узбекистана. Был Послом Республики Узбекистан в странах Бенилюкс и Великобритании, а также руководителем дипломатических миссий в НАТО и Европейском Союзе. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Автор семи научных, научно-популярных и литературных книг, а также многочисленных статей, эссе и рассказов, опубликованных в Узбекистане, США, России, Великобритании, Австрии, Южной Корее и Голландии. Публиковался в таких известных международных академических журналах, как “Review of International Studies”, “Negotiation Journal”, “Diplomacy and Statecraft”, “The Hague Journal of Diplomacy” и др.

Был приглашенным ученым и вел занятия в ряде американских, британских и канадских университетов (Джорджтаунский, Тафтский, Западно-Вашингтонский, Кембриджский университеты, университет МакГилла и др.). Проходил переговорный курс в Гарвардском университете. Входил в такие профессиональные сообщества, как «Международная ассоциация по управлению конфликтами», «Сеть организационного развития», «Международное общество политической психологии» и «Североамериканская ассоциация профессионалов в области человеческого развития».

Сфера его научных интересов – дипломатия, международные переговоры, социальный конструктивизм и политическая психология в международных отношениях.