19.02.2019 4720

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан, №ПП-3795 от 21 июня 2018 года «О мерах по кардинальному совершенствованию деятельности Университета мировой экономики и дипломатии» при Университете мировой экономики и дипломатии МИД Республики приступила к деятельности Высшая школа дипломатии.

Главной целью Высшей школы дипломатии является переподготовка и повышение квалификации кадров министерств и ведомств Республики Узбекистан, вовлеченных во внешнеэкономическую и внешнеполитическую деятельность путем проведения краткосрочных и долгосрочных учебных курсов на договорной основе.

Согласно Приказу Министерства иностранных дел Республики Узбекистан №219 от 26 января 2019г., с 30 января по 14 февраля 2019г. в Высшей школе дипломатии были организованы курсы-тренинги для дипломатов, выезжающих в долгосрочные заграничные командировки в диппредставительства РУ. В рамках проведенных тренингов слушатели освоили комплексную учебную программу по вопросам международной экономики и менеджмента, экономической и коммерческой дипломатии, цифровой экономики, привлечения стратегических инвестиций и изучения международного инвестиционного потенциала. В ходе курсов также особое внимание было уделено проблемам международной и региональной безопасности, международного права и правовой политики, развития международного туризма и туристического бизнеса, мировой истории и культуры.

В рамках тренингов выступили с лекциями первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан И.Неъматов и Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану И.Иргашев. В ходе своих выступлений они подробно рассказали слушателям суть и приоритеты внешнеполитического курса Узбекистана под руководством Президента Ш.Мирзиёева, усилия нашей Республики по кардинальному улучшению взаимодействия со странами Центральной Азии, а также инициативы узбекской стороны по мирному урегулированию ситуации в Афганистане.

По итогам курсов-тренингов слушателям Высшей школы дипломатии были вручены соответствующие сертификаты.