18.01.2019 2421

17 января 2019 г. Советник Японской Федерации Айкидо Хирахата Тосихиро посетил УМЭД.

На встрече в ректорате обсуждены вопросы повышения физической культуры студенческой молодежи УМЭД, широкого ознакомления их с историей и традициями развития спорта в Японии.

Хирахата Тосихиро - обладатель 4-го дана по айкидо*, предложил провести в феврале цикл занятий - мастер-класс для студентов УМЭД по данному виду восточного единоборства.

В период пребывания в УМЭД гость с большим интересом ознакомился со спортивными сооружениями Университета, предоставленными широкими возможностями для занятий студентами физической культурой и спортом, направленными на ведение здорового образа жизни, а также провел встречи с преподавателями японского языка.

* Айкидо — современное японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создание такого искусства, практики которого смогли бы защитить от травм не только себя, но и нападающего.

Техники айкидо базируются на слиянии с атакой противника, перенаправлении энергии атакующего и заканчиваются болевым захватом или броском.

Ученики Уэсибы используют разные подходы к практике айкидо, в немалой степени зависящие от их времени обучения у него. Сегодня айкидо встречается во всём мире в виде нескольких стилей, с широким диапазоном толкования техник и смещением акцента к разным его областям. Однако все их объединяют принципы, сформулированные ещё Уэсибой, включающие и заботу о нападающем.