21.05.2018 6217

Академический год подходит к концу. Впереди экзаменационная пора. 19.05.2018 Центр подготовки конференц-переводчиков УМЭД провел своё традиционное  майское чаепитие (5’Oclock Tea), как передышку перед предстоящей сложной экзаменационной сессией. В кинозале УМЭД, где проходило это замечательное мероприятие, можно было полюбоваться выставкой рукоделий, выполненных студентами ЦПКП, на столах, вдоль стен помещения - печёные изделия, в основном, сделанные руками студентов, участникам мероприятия предлагался чай, на сцене поблёскивали призывно выглядящие музыкальные инструменты и аппаратура, восстановленные и собранные ЦПКП, а завершал эту картину талантливо выполненный широкоформатный, ироничный рисунок, отражающий нелёгкую работу переводчиков.    

Совсем недавно 27.04.18 Центр широко отмечал свой десятилетний юбилей. В выступлениях участников того знаменательного торжества отмечались серьёзные достижения студентов ЦПКП в области синхронного и последовательного переводов. Особо были подчёркнуты переводы, выполненные  студентами ЦПКП в МИД РУз, МВТ, Министерстве культуры РУз, в Агентстве по интеллектуальной собственности, в Олимпийском комитете РУз, в работе с особо важными персонами из за рубежа, в международных конференциях,  разнообразных культурных мероприятиях и бизнес встречах.

Программа вечера 5 O’clock, которая, как и все многочисленные мероприятия ЦПКП велась на английском языке, была наполнена весёлыми сценками, конкурсами и различными номерами, вызывавшими оживлённую реакцию зрителей. Однако, самые яркие впечатления на этом вечере оставили выступления трёх музыкальных ансамблей, созданных на базе ЦПКП. Музыкальные произведения и песни в стиле фолк, кантри и рок, всколыхнули эмоции всех присутствующих.  Можно надеяться, что этот вечер поможет всем его участникам настроиться на серьёзную подготовку к предстоящей весенней сессии.