04.05.2018 6190

2 мая 2018 г. в Университете мировой экономики и дипломатии состоялась лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Узбекистане Памелы Спратлен о роли журналистики и СМИ в общественно-политической жизни США. Выступление госпожи Памелы Спратлен было приурочено объявленному Генеральной Ассамблеей ООН Всемирному дню свободы печати, которым является 3 мая.

Посла США встретил Заместитель Министра иностранных дел Узбекистана и ректор УМЭД Абдужабар Абдувахитов. В ходе своей вступительной речи Абдужабар Абдувахитов подчеркнул, что лекция госпожи Памелы Спратлен приходится весьма кстати, так как с нового учебного года по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в университете планируется введение новой специальности «Международная журналистика».

После вступительного слова ректора УМЭД, госпожа Памела Спратлен прочитала лекцию для студентов и преподавателей университета и ответила на их вопросы.

Представители УМЭД поблагодарили высокую гостью за столь интересное и информативное выступление, и стороны обменялись памятными подарками.