20.02.2018    13:01    3081

В Юридической клинике Университета мировой экономики и дипломатии состоялась встреча, посвященная влиянию искусства на формирование мировоззрения и широкого кругозора у студентов факультета международного права УМЭД.

В рамках встречи с знаменитой, талантливой   художницей, графиком и скульптором Султановой Гульзор, ею был проведен мастер-класс «Право и искусство».

Султанова Гульзор всегда выделялась своей самобытностью в многочисленных выставках, устроенных организаторами, в различных уголках мира.

Талант Г.Султанова снискал признание не только в Узбекистане, но и в Австрии, Чехии, Турции, Германии, Франции, Японии, Китае, США и других азиатских и европейских странах.

В рамках встречи, проведенной в этот день, были осуществлены ознакомительная лекция по живописи, графике и искусству, а также мастер-класс по лепке из глины для участников мастер-класса.

Целью встречи стало ознакомление студентов с различными видами искусства и права, а также выработка у них хорошего художественного вкуса, развитие моторики. Организаторы надеются, что в дальнейшей юридической практике обучившиеся студенты окажутся на более высоком моральном, этическом и эстетическом уровне, чем те, которые обучения не проходили.

Участниками организованного мероприятия стали студенты факультета международного права УМЭД с 3 по 5 курс и кураторы Юридической клиники.