20.01.2018    12:02    3651

В Университете мировой экономики и дипломатии 17 января 2018 года состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему «Индустрия туризма: мировые тенденции развития и национальные приоритеты», организованная кафедрой «Мировая экономика и международные экономические отношения» факультета «Международные экономические отношения».

В конференцию были приглашены профессорско-преподавательский состав и студенты университета, представители “Экодвижение Узбекистана”, руководство  НОУ “Travel Study”,  представители высших учебных заведений и другие.

Приветствием всех участников открыл конференцию проректор УМЭД по научной работе Н.А.Нугманов. В своем выступлении он отметил актуальность проблем, рассматриваемых в рамках мероприятия, а также важность выработки практических рекомендаций и предложений по вопросам повестки дня конференции.

На пленарной сессии с докладами выступил начальник информационно-аналитического отдела Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма У.У.Саидов на тему: «Современное состояние и перспективы развития туризма в Узбекистане». Также выступили атташе Управления культуры и гуманитарным связям МИД Республики Узбекистан А.Ф.Раимов с докладом на тему: “Деятельность МИД Республики Узбекистан в развитии туризма”, координатор экологических негосударственных некоммерческих организаций «Экодвижения» А.А.Григорянц с докладом на тему: “Экологический туризм в Республике Узбекистан”, преподаватель кафедры «Транспортная логистика» Ташкентского института по проектированию автомобильных дорог Д.А.Маленьких с докладом на тему: «Перспективы развития свободных туристических зон в Республике Узбекистан».

Конференция продолжила свою работу в тематических секциях. В работе конференции активное участие приняли преподаватели кафедр «Мировая экономика и международные экономические отношения», «Экономическая теория», «Международная торговля и инвестиции», университета. Кроме этого активно участвовали преподаватели Ташкентского государственного института востоковедения, а также докторанты, магистранты и студенты УМЭД.

В завершении конференции модераторы секций выступили с краткими докладами. По итогам мероприятия были выработаны предложения и рекомендации.