18.12.2017    09:12    3136

Ежегодная студенческая научная конференция (в этом году 10-я), посвященная дню принятия Всеобщей Декларации прав человека и Дню Конституции Республики Узбекистан, традиционно организуемая Юридической клиникой УМЭД и кафедрой «Международного частного и гражданского права», прошла 13 декабря 2017 г.

В конференции приняли участие студенты 2-5 курсов факультета «Международное право», а также заместитель декана факультета У.А.Якубходжаев, профессор кафедры «Государственного строительства и права» Р.Ю. Юсувалиева, руководитель и кураторы Юридической клиники – З.С.Убайдуллаев, Г.Н.Майорова, И.А.Черкашина.

Открыл конференцию Убайдуллаев Зиёдулла Сагдуллаевич, который поздравил всех участников конференции с 25-летием принятия нашего Основного закона, остановился на его значимости для развития страны и необходимости его знания и понимания каждым гражданином.

С докладами на самые актуальные темы выступили 7 студентов. В частности, были затронуты вопросы глобализации и ее влияния на развитие законодательства; реформы в сфере уголовно-процессуального права, влияющие на защиту прав человека; бизнес и права человека; влияние анализа регуляторного воздействия на эффективность принимаемых правовых норм и их реализацию; вопросы развития экономики страны путем расширения деятельности различных организационно-правовых форм юридических лиц с участием иностранных партнеров; проблемы, возникающие в связи с суррогатным материнством и др.

Доклады активно обсуждались всеми участниками конференции.

По результатам конференции принято решение опубликовать доклады и выступления.