13.09.2017    09:07    2867

9 сентября 2017 года в рамках Меморандума о сотрудничестве в сфере подготовки юридических кадров, проведена встреча работников органов прокуратуры со студентами Ташкентского государственного юридического университета, Университета мировой экономики и дипломатии, Каракалпакского государственного университета имени Бердаха.

В встрече приняли участие ответственные работники органов прокуратуры, руководители, преподаватели и студенты университетов, а также представители средств массовой информации.

Студенты были подробно проинформированы о тесном сотрудничестве Генеральной прокуратуры с высшими образовательными учреждениями по подготовке юридических кадров, создании клуба будущих прокуроров, его целях и основных направлениях деятельности, порядке вступления в члены клуба и организации его работы.

Отмечено, что члены клуба в течение учебного года в свободное от учебы время проходят стажировку в органах прокуратуры, будут иметь возможность применять теоретические знания на практике, участвовать в различных конкурсах по специальности и спортивных соревнованиях.

Участники мероприятия подчеркнули особую важность и своевременность создания данного клуба, который будет служить объединению студентов юридической сферы, обеспечению взаимосвязи теории с практикой и подготовке всесторонне развитых, высококвалифицированных юридических кадров.

В ходе встречи студенты получили ответы на интересующие их вопросы.