16.06.2017    19:55    9441

Во исполнение Стратегии действий 2017-2021 гг., Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.04.2017 г. № ПП-2909 и Концепции развития Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Министерства иностранных дел Республики Узбекистан УМЭД подписан Меморандум о взаимопонимании с Лестерским университетом (Великобритания).

Подписанное соглашение предусматривает создание Лестерской школы международных исследований в УМЭД с целью предоставления академических услуг в области высшего образования (бакалавриат и магистратура), переподготовки и повышения квалификации кадров-международников, а также научно-аналитической деятельности по направлениям международные отношения, дипломатия, международная экономика, международный бизнес, международные финансы и международное коммерческое право на основе общепризнанных международных стандартов.

Университет мировой экономики и дипломатии Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, основанный в 1992 году по инициативе Первого Президента Республики Узбекистан, осуществляет подготовку и повышение квалификации кадров дипломатической службы и кадров-международников, а также научно-исследовательскую деятельности в области внешней политики, внешнеэкономической деятельности и международного права.

Лестерский университет, созданный в 1921 г., является одним из ведущих научных университетов Великобритании. По рейтингу 2016-2017 гг. Лестерский университет входит в 1% самих лучших мировых вузов по версии «Times Higher Education» и в 2% самих лучших вузов по версии QS World University Ranking, а также 25-й в рейтинге самых лучших вузов Великобритании. В университете обучаются более 28 тыс. студентов, из которых 50% являются международными студентами.