31.03.2017    13:42    11935

Мероприятия посвященные «Дням Франкофонии» в Университете мировой экономики и дипломатии были организованы и проведены кафедрой «Романо-германских языков» с 27 по 30 марта 2017 года.

В рамках программы «Дней Франкофонии» были предложены мероприятия самых различных направлений:

  • Студенческая конференция на тему: «Поиск новых путей сотрудничества Узбекистан-Франция».
  • Фотогалерея «Франкофония в фотографиях».
  • Показ фильма на французском языке «Bienvenue chez les Ch'tis!» (Бобро поржаловать!).
  • Концертная программа, подготовленная студентами УМЭД.
  • Презентация блюд «Национальная кухня Франции и франкоязычных стран мира».

Заключительный праздничный концерт с участием гостей и студентов УМЭД состоялся 30 марта 2017 года в 15.00 в актовом зале университета.

Концерт был открыт ректором университета А.А.Джумановым. Господин Ректор поблагодарил всех членов секции «Французского языка» кафедры «Романо-германских языков» за организацию и успешное проведение всех запланированных мероприятий посвященных «Дням Франкофонии в УМЭД», а также вручил сертификаты студентам-докладчикам, принявшим активное участие в I студенческой конференции на тему: «Узбекистан – Франция: Поиск новых путей сотрудничества». На праздничное мероприятие были приглашены Фредерик Вийом - Атташе по сотрудничеству в области французского языка и Жан-Клод Божан  - Уважаемый гость из Бельгии;

Концерт продолжился праздничной программой, подготовленной студентами УМЭД. В теплой, дружеской обстановке студенты, изучающие французский язык, признавались ему в своей любви, используя все свои таланты.

После концерта в холе учебного корпуса «А» состоялась презентация «Национальной кухни Франции и франкоязычных стран мира». Целью данного мероприятия явилось познакомить гостей, профессорско-преподавательский состав, сотрудников университета, а также студентов с национальными блюдами и выпечкой франкоязычных стран. К дегустации были предложены блюда, приготовленные студентами, изучающие французский язык. Изобилие столов вызвали большой интерес у всех присутствующих, тем самым подтолкнув их к обмену рецептами.