28.02.2017    11:08    13730

27 февраля 2017 года в Актовом зале Университета мировой экономики и дипломатии состоялось профилактическое мероприятие, посвящённое вопросам ограждения молодёжи от различных угроз – религиозного экстремизма и терроризма, от негативного влияния «массовой культуры», а также укреплению национального иммунитета студентов и преподавателей. 

Сегодня в нашей стране проводится  масштабная работа по воспитанию молодёжи  в духе любви к Родине, верности идеям независимости, развитию и пропаганде национальных традиций и обычаев, повышению духовно-нравственных ценностей.

На встрече принимали участие начальник Отдела Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан Бобожонов Дилшод Садриддинович,   доцент  духовной семинарии Русской православной церкви Шквордюк Олег Степанович, представитель Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Эшов Хуршид Хуррамович, а также ректор УМЭД Джуманов Абдумалик Абдувахобович и профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Фармонов Рахмон Фармонович. 

Выступающие представили определение понятиям: экстремизм, терроризм,  национализм и религиозный экстремизм. Также докладчики дали оценку событиям, происходящим в настоящее время во всем мире.

В ходе встречи было отмечено о достижениях нашей страны за 25 лет Независимости, успехах в различных отраслях науки, образования,  народного хозяйства.

Учитывая, что духовные угрозы распространяются в основном через интернет и СМИ, усиливается  информационно-разъяснительная работа по формированию у молодёжи навыков  правильного  пользования всемирной сетью данная профилактическая работа играет большую роль в усилении и укреплении духовного иммунитета, воспитании социально активных молодых личностей. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по данной теме.

Такого рода мероприятия призваны укреплять национальный иммунитет и служить противодействию различным негативным явлениям,  а также укрепляют в молодёжи чувство сопричастности к судьбе страны, чувство гордости за нашу Родину.

В  ходе  встречи был продемонстрирован документальный фильм  «Киёматга колган карз».

Профилактическое мероприятие  УМЭД на тему:  “Религиозный экстремизм,  терроризм и их негативные последствия”