18.01.2017    10:00    14199

В Университете мировой экономики и дипломатии 17 января 2017 года состоялась научно-практическая конференция на тему «Модернизация экономики и развитие внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан: подходы, тенденции и перспективы», организованная кафедрами факультета «Международные экономические отношения».

В мероприятиии приняли участие представители высших учебных заведений Республики Узбекистан. Конференцию открыл приветственным словом ректор УМЭД А.Джуманов. В своем выступлении он отметил актуальность проблем, рассматриваемых в рамках мероприятия, а также важность выработки практических рекомендаций и предложений по вопросам повестки дня конференции.

На пленарной сессии с докладами выступили д.э.н., проф., зав.кафедрой «Международная торговля и инвестиции» УМЭД Мавланов И.Р., д.э.н., профессор кафедры «Мировая экономика и международные экономические отношения» УМЭД Сиражиддинов Н., к.э.н., зав.кафедрой «Экономическая теория»  УМЭД Ташпулатова Л.М. и преподаватель кафедры «Транспортная логистика» Ташкентского института по проектированию автомобильных дорог Маленьких Д.А.

Конференция продолжила свою работу в рамках следующих четырех тематических секций:

  1. Теоретико-методологические вопросы модернизации экономики и развития внешнеэкономических связей в современных условиях глобализации.
  2. Торговля и инвестиции в модернизации современной экономики Узбекистана.
  3. Методические вопросы и стратегические направления модернизации экономики Республики Узбекистан.
  4. Роль математических моделей в модернизации экономики.

В работе конференции активное участие приняли преподаватели кафедр «Мировая экономика и МЭО», «Экономическая теория», «Международная торговля и инвестиция», «Математическое моделирование и информатика» факультета «Международные экономические отношения» УМЭД и преподаватели Ташкентского государственного института востоковедения, Самаркандского института экономики и сервиса, а также старшие научные сотрудники-соискатели, магистранты и студенты УМЭД. В завершении конференции модераторы секций выступили с краткими докладами. По итогам мероприятия была выработана резолюция научной конференции.