23.12.2016    15:21    13387

Выступившая с докладом «Современная политическая ситуация в Афганистане» профессор Н.Туляганова анализируя обстановку в этой стране, обратила внимание на оценки, предложенные странами и международными структурами, которые, якобы, имеют обоснованные и признаваемые другими акторами интересы в Афганистане. Отметила, что эти оценки в целом не внушают позитивного восприятия ситуации в этой стране. Противоречивость интересов участников «афганского процесса», характеризуется несовпадением по содержанию предложений и рекомендаций, а, главное, оценок перспектив развития ситуации и, в конечном счете, конкретных планов и действий заинтересованных государств. 

Также, в своем выступлении профессор Н.Туляганова остановилась на некоторых подходах, которых придерживаются региональные государства, а именно на том, что Афганистан остаётся и (предположительно) останется в будущем главным источником трансграничных преступных явлений и иных опасностей.

В ходе обсуждения доклада были затронуты многие актуальные аспекты развития ситуации в Афганистане и потенциальные условия ее урегулирования.