14.11.2015    16:56    19428

14 ноября 2015 года в Национальном центре Республики Узбекистан по правам человека состоялся «круглый стол» на тему «Конституция и права человека». «Круглый стол» был организован в сотрудничестве с Университетом мировой экономики и дипломатии и приурочен к 23-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.

На заседании «круглого стола» приняли участие сотрудники Центра, преподаватели и студенты УМЭД. Встречу открыл директор Центра профессор А.Х. Саидов.

Участники «круглого стола» обменялись мнениями о роли Конституции в жизни общества, политических, экономических и социально-культурных правах и свободах человека и гражданина, гарантированных Конституцией, а также о национальной системе их защиты.

Участники также отметили важность образования в обеспечении прав человека, обсудили вопросы касательно образования в области прав человек в нашей стране.   Также были обсуждены задачи по развитию системы образования в области права человека, стоящие перед национальными институтами по правам человека и высшими образовательным учреждениями, в частности, перед Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека и УМЭД.

 В конце встречи участникам были вручены новые издания Центра по вопросам защиты прав человека. Данное мероприятие позволило студентам укрепить свои знания, полученные в рамках предмета «Права человека», а также ознакомиться с вопросами практики и получить необходимые практические навыки.