25.05.2016    14:16    17028

20 мая 2016 года в зале заседаний СОК УМЭД состоялась встреча-беседа на тему «Торговля людьми – ужасное преступление, не избирающее ни место, ни границы, ни нации». Гостями Круглого стола были профессор Академии МВД РУз Матчанов А., помощник прокурора Мирзо-Улугбекского района юрист 3-степени Иноятов Ш., доцент УМЭД Юсувалиева Р.

Основная цель мероприятия заключалась в предоставлении информации участникам о мерах, осуществляемых в стране в деле предотвращения и борьбы против торговли людьми, ряде договоров и соглашений, заключенных с зарубежными государствами по вопросам противодействия торговле людьми, разъяснении цели, сути и значения закона “О противодействии торговле людьми” и других законов в данной сфере. Были заслушаны доклады на темы: «Международная борьба с торговлей людьми», «Торговля людьми – ужасное преступление, не избирающее ни место, ни границы, ни нации», «Торговля людьми – угроза на права и свободы личности».

Выступившие отметили на мероприятии, что в эффективной борьбе против торговли людьми важное значение имеет межгосударственное сотрудничество, что в нашей стране также ведется широкомасштабная работа в данном направлении. 

Также подчеркивалось, что необходимы бдительность и внимательность, непримиримая борьба против торговли людьми и других транснациональных преступлений, представляющих угрозу безопасности нашей страны и общества, что именно в этой связи усилено взаимодействие государственных органов, осуществляющих деятельность по организации борьбы против торговли людьми.

23 мая 2016 года состоялась также встреча-беседа по данной тематике в актовом зале УМЭД, на котором с докладами выступили начальник отдела духовно-нравственного воспитания Министерства высшего и среднего специального образования РУз Комилов Музаффар Муратович, заведующая отделом Республиканского центра духовного воспитания ЗиёдаҒаффарова и старший инспектор ОВВИГ УВД г.Ташкента Мурот Розиков. В своих выступлениях докладчики подчеркнули важность борьбы с преступлениями по торговле людьми.

Мероприятие было широко освещено в средствах массовых информации.