Исследовательский Центр государственного строительства и публичного права (ЦПП) осуществляет:

  • проведение комплексных политико-правовых исследований актуальных проблем демократизации в сфере государственного и общественного строительства, развития публичного права, парламентаризма, правоохранительных систем в Узбекистане, а также правовых основ внешней политики;
  • изучение международного опыта, лучших образцов мировой, зарубежной практики государственного строительства и управления, правотворческой и правоприменительной деятельности.

ЦПП, представляющий собой научно–практическую лабораторию, распространяет перспективную форму правового образования, осуществляет научно-исследовательскую, информационно-аналитическую, экспертную, консультационную деятельность на проектной основе путём создания временных структур, рабочих групп (проектов) для решения возложенных на него задач. При этом в работе Центра могут участвовать, не только профессорско-преподавательский состав всех факультетов университета, работники органов государственной власти и управления, общественных и других организаций на контрактной основе, специалисты из-за рубежа, но и студенты, магистранты, старшие научные сотрудники-соискатели Университета.

ЦПП сотрудничает с другими учебно-научными структурами, в т.ч. с зарубежными учебно-научными центрами, активно участвует в проектах ПРООН, GIZ, IRZ по вопросам правовой реформы, а также по грантам ГКНТ.

В настоящее время Центром ведётся активная экспертно-аналитическая работа в соответствии с программой работы ЦПП и Планом работы рабочей группы Комиссии по подготовке проектов нормативно-правовых актов, предусмотренных Графиком проведения законотворческих работ по реализации поправок к статьям 93, 98 Конституции Республики Узбекистан и Планом мероприятий Кабинета Министров по реализации закона от 31 января 2013 года № 12/1-878.

Обновлено: 11.08.2017