17.09.2018 / 12:23 / 2644

УНИВЕРСИТЕТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И ДИПЛОМАТИИ
объявляет прием документов на 2019 год в базовую докторантуру, докторантуру и на самостоятельное соискательство по следующим специальностям:

Шифр специальности

Название специальности

Квота приема в базовую докторантуру

Квота приема в докторантуру

Квота приема на самостоятельное соискательство *

07.00.05

История международных отношений и внешней политики

1

0

-

23.00.04

Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития

1

0

-

12.00.03

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право

1

0

-

12.00.10

Международное право

1

1

-

08.00.09

Мировая экономика

2

0

-

08.00.03

Менеджмент

1

0

-

Определенная квота приема на самостоятельное соискательство не указана. Оформление в институты самостоятельного соискательства осуществляется по результатам собеседования.

Базовая докторантура

В базовую докторантуру принимаются лица, имеющие диплом магистра и научные результаты, в том числе минимум одну научную статью, опубликованную в научном журнале, и не менее двух тезисов докладов в сборниках научных трудов по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора философии (PhD).

Претенденты на обучение в базовой докторантуре представляют в приемную комиссию следующие документы:

  • заявление;
  • справку-объективку;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);
  • копию диплома магистра;
  • список опубликованных научных работ, а также их копии.

Обладатели Государственной стипендии Президента Республики Узбекистан представляют копию соответствующего документа.

Претенденты на обучение в базовой докторантуре сдают вступительные экзамены по специальности и иностранному языку (изученному на предыдущих уровнях образования). В случае наличия у претендентов квалификационных сертификатов IELTS (со средним баллом не менее 5,5), TOEFL (PBT) (не менее 567 баллов), TOEFL (iBT) (не менее 87 баллов), CEFR (с уровнем не менее В2), они освобождаются от сдачи экзаменов по иностранным языкам.

Докторантура

В докторантуру принимаются лица имеющие ученую степень кандидата наук, либо доктора философии (PhD) или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах, добившиеся значительных научных достижений после получения ученой степени кандидата наук или доктора философии (PhD) или других приравненных к ним ученых степеней, полученных в зарубежных государствах, в том числе не менее трех научных статей, опубликованных в научных журналах, и не менее двух тезисов в сборниках научных и научно-практических конференций, в иных сборниках научных трудов по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора наук (DSc).

Претенденты на обучение в докторантуре представляют в приемную комиссию следующие документы:

  • заявление;
  • справку-объективку;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);
  • копию диплома о высшем образовании, кандидата наук, либо доктора философии (PhD) или других приравненных к нему ученых степеней, полученных за рубежом;
  • научный доклад по теме исследования и развернутый проект плана диссертации на соискание ученой степени доктора наук (DSc);
  • список опубликованных научных работ, а также их копии.

Конкурсный отбор на обучение в базовой докторантуре осуществляется по результатам вступительных экзаменов, а в докторантуре – по результатам собеседования.

Самостоятельное соискательство (для ученой степени доктора философии (PhD))

На самостоятельное соискание ученой степени доктора философии (PhD) оформляются лица имеющие диплом магистра, определенные научные публикации, с научно-педагогическим стажем работы не менее двух лет или имеющие определенные научные достижения (патенты на изобретения или авторские свидетельства).

Самостоятельное соискательство (для ученой степени доктора наук (DSc))

На самостоятельное соискание ученой степени доктора наук (DSc) оформляются лица, имеющие диплом кандидата наук или доктора философии (PhD), или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах, добившиеся значительных научных достижений после получения ученой степени в соответствии с установленными требованиями.

Претендент на самостоятельное соискательство обращается с заявлением в приемную комиссию с приложением следующих документов:

  • справка-объективка;
  • копия диплома магистра или клинической ординатуры (для медицинских наук), либо диплома о высшем образовании (по программам специальности) – для оформления в качестве самостоятельного соискателя ученой степени доктора философии (PhD);
  • копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке;
  • список научных работ и их копии;
  • копия диплома кандидата наук или диплома доктора философии (PhD) или других приравненных к ним ученых степеней, полученных за рубежом – для оформления в качестве самостоятельного соискателя ученой степени доктора наук (DSc);
  • характеристика с места работы.

Приём в институте самостоятельного соискательства осуществляется по результатам собеседования.

Документы принимаются приемными комиссиями с 15 сентября по 15 октября.

Адрес приемной комиссии: г. Ташкент, проспект Мустакиллик, 54. Корпус «Б», 1 этаж, 109-каб.

Телефон: (+998 71) 267-67-69

Факс: (+998 71) 267-09-00

Электронная почта: ilmiy_bulim@uwed.uz